Ричер, Джек Ричер=) (jack_reacher) wrote,
Ричер, Джек Ричер=)
jack_reacher

Терпение низменных

Говорит имам ибн аль-Кайим:

Что касается –низменного-, то он терпит принудительно, ходя во дворе скорби, и не видя происходящего с ним, и терпит такой терпением терпящего боль во время битья (принудительно т.е. все равно нужно терпеть никуда не денешься).


В то время как благородный терпит в подчинении Милостивому, а –низменный- терпит в подчинении шайтану.

И –низменные- самые терпеливые люди в подчинении страстям и похотям, и самые слабые терпением в подчинении Господу их.


И терпят они в жертвовании в подчинении шайтану самым полным терпением, и не могут терпеть в жертвовании Господу даже в самой легкой вещи.


Терпят в преодолении трудности ради страсти своей для того, чтоб угодить врагу своему (шайтану), но не могут терпеть самым малым из терпений в довольстве Господа их.


Терпят на то, что говорят за их честь упоминая их ослушания (грехи), но не терпят когда говорят о их чести ради Аллаха, так нет же они даже убегают потом от того, чтобы повелевать одобряемое и удерживать от порицаемого боясь того, что будут говорить про них по причине их принадлежности к поклонению Аллаху (или по причине их придерживания религии Аллаха). И потом жертвует своей честью, следуя страстям своей душы и в довольстве ее, терпя не смотря на то, что говорят про них.


И также терпит в жертвовании собой и своим авторитетом в потакании страстям в том, что желает от него она. И не может терпеть в жертвовании ради Аллаха, в подчинении Ему и довольстве…

И это самая великая низменность! И не будет такой перед Аллахом благородным.


И не встанет такой вместе с благородными во время призыва их в Судный день: Где Богобоязненные?!

Уъддату Собирин 55

Subscribe

  • Предостережение от оставления дел на потом

    Ибн аль-Джаузи (да помилует его Аллах) сказал: Сколько раз случалось, что в сердце иудея или христианина зарождалась любовь к исламу, но шайтан…

  • (no subject)

    «Тому, кто боится Аллаха, Он создает выход из положения и наделяет его уделом оттуда, откуда он даже не предполагает. Тому, кто уповает на…

  • (no subject)

    Оригинал взят у alifammara в post Пророк Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Не восхищайтесь ни чьими делами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments